Россияне в небоскребе на Манхэттене

Авторитетные россияне, которые приобрели два десятка квартир в одном из респектабельных небоскребов в Мидтауне, образовали там своеобразный анклав.

Журналисты попытались разобраться в источниках дохода, позволяющих осуществлять такие далеко не дешевые покупки, и посвятили этой теме целый цикл статей.

В пентхаусе роскошного дома располагаются шикарные апартаменты, принадлежащие бывшему российскому законотворцу Андрею Вавилову и его жене Марине Цареградской, приобретение апартаментов обошлось их владельцу в 37 млн. долларов.

Журналистское расследование показало, что это далеко не единственное дорогое жилье в США, владельцем которого является Вавилов. В свое время влиятельный чиновник занимал ведущий пост в министерстве финансов. Он стоял у истоков перехода России к рыночной экономике и отвечал за изменение структуры государственных долгов.

Сосед Вавилова бывший законодатель, финансист и член партии «Единая Россия», Виталий Малкин заработал свои миллионы в тесном сотрудничестве с Вавиловым. В 2013 году он покинул свой пост из-за начавшего скандала в прессе.

Российские блоггеры предали огласке ряд фактов, которые свидетельствовали о двойном гражданстве чиновника и указывали на наличие недвижимости и бизнес-интересов в Канаде, которые он «забыл» показать в налоговой декларации.

Всего два месяца спустя имя Виталия Малкина засветилось в еще одном скандале, который стал достоянием гласности в прессе. На этот раз Сэм Неппи, владелец одной из квартир в небоскребе, подал иск в суд на слишком шумного соседа, который вел строительные работы.

Тогда Малкин сказал, что апартаменты куплены его сыном Леонидом, но журналисты не поверили бывшему чиновнику, поскольку именно Виталий Малкин замешан в судебном разбирательстве с подрядчиком, выполнявшем ремонтные работы.

Вскоре скандальная ситуации была улажена, Нэппи забрал свой иск, а имя бывшего российского чиновника больше в прессе не упоминалось.

Элитной недвижимостью владеет еще один российский бизнесмен, которому не удалось избежать неприятного разбирательства у себя на родине.

Александр Варшавский, являвшийся совладельцем московских автодиллеров «Авилон» и «Нью-Йорк Моторс-Москва» был обвинен в утаивании информации о расчетном счете, открытом в иностранном государстве. В 2013 году он за 20,5 млн. долларов приобрел свои шикарные апартаменты.

В списке россиян, связанных с дорогой недвижимостью в небоскребе значатся имена бизнесмена Василия Анисимова, компаньонов по «Норникелю» Олега Байбакова (его семье принадлежит даже три квартиры) и Максима Финского.
 

 




>>> Перейти на канал Bakler.net


>>> Подписаться на канал Bakler.net