ЧТД - что и требовалось доказать

Квантовая теория требует учитывать влияние исследователя на результаты проводимого эксперимента. Именно благодаря этому самому «влиянию» в одном и том же информационном пространстве могут одновременно существовать прямо противоположные точки зрения - например, заклинания «теле-шаманов», с умным видом вещающих о «мыльном пузыре» экономики США, базирующейся на «выпуске ничем не обеспеченных долларов», и объективные исследования авторитетных экспертных сообществ, прогнозирующих дальнейший рост экономики самого развитого государства на Земле. 
 

И, кстати, на стороне последнего - безупречная репутация ведущего международного оператора элитной недвижимости, пользующегося доверием клиентов в 60 странах мира с 1855 года...

 

«...и не говорите, что не слышали...»

 

Никаких сенсаций - 

агентство Savill опубликовало рейтинг 

инвестиционной привлекательности жилой недвижимости 

и первое место в нем заняли США. 

 

Эксперты британской компании прогнозируют, что стоимость американского жилья в ближайшие 5 лет будет расти быстрее, чем в любой другой стране мира.

 

Так же предсказуемо второе и третье место в рейтинге заняли ОАЭ и Сингапур. Азиатско-Тихоокеанский регион с 2012 года выступает в роли главного «магнита» для инвесторов. Правда, из основной «обоймы» выпал Гонконг, занявший только 12 место из-за ограниченного потенциала роста и уже достигнутого максимума стоимости жилья, но общую картину это не меняет.

 

Замыкают «великолепную пятерку» Великобритания и Испания. «Аутсайдерами» рейтинга стали Швейцария и ЮАР. Россия и Украина, как легко догадаться, в список стран, привлекательных для инвестиций в жилую недвижимость, не вошли.

 

«...кто на свете всех милее?...»

 

С городами и регионами США ситуация несколько сложнее.

 

Понятно, что соперничать с «тяжеловесом»-Нью-Йорком невозможно - стоимость квартир в нем остается самой высокой. А вот на следующей позиции неожиданно оказался Сан-Франциско:  сегодня жилье здесь стоит на 27,9% больше, чем до кризиса! «Город Ангелов» и Майями еще не достигли таких показателей, но активно «движутся» к ним.

 

Несмотря на то, что рост ВВП за прошлый год составил 2,4%, а уровень безработицы снизился на целых 5,3%, эксперты отмечают значительные различия в инвестиционной привлекательности внутри страны между активно развивающимися техно-мегаполисами и депрессивными районами «ржавого пояса». Интересно также, что «ответственность» за рост спроса на жилье специалисты британской компании «возлагают» не только на состоятельных американцев, но и на бывших жителей Европы и Китая. 

 

«...Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять?...» 

 

Считается, что граждане России и Украины входят в ТОР-10 покупателей недвижимости США (особенно в Нью-Йорке) класса «люкс», стоимость которой «начинается» от 10 000 000 долларов. 

 

В то же время, наблюдается и значительное увеличение приобретений более бюджетных вариантов жилья - количество желающих купить квартиру, дом или виллу на выгодных условиях не снижается даже в существующей сегодня достаточно сложной ситуации. 

 

А результаты исследований компании Savill 

подтверждают правильность этого решения - 

рост стоимости жилья делает цитату из популярного фильма 

ну о-очень актуальной:)