Поместье «Большой остров» может быть продано за $175 млн.

По данным The Wall Street Journal остров в Коннектикуте выставлен на продажу впервые за свою вековую историю существования и сразу претендует на рекорд.

Как говорят «ветераны» рынка недвижимости, если данное поместье будет продано за запрашиваемую за него цену в $175 млн., то оно имеет все шансы стать самой дорогой жилой недвижимостью в США.

По заверениям риелтора Дэвида Огилви из David Ogilvy & Associates Realtors, разместившего объект на продажу, поместье в 25,5 гектар на Лонг-Айленд, расположенное в 80 километрах от Нью-Йорка в богатом пригороде Дэриана, является одним из самых дорогих объектов жилой недвижимости в США.

Как утверждает оценщик недвижимости Джонатан Миллер, в настоящее время рекорд удерживает проданный в 2014 году дом в Хэмптоне (Нью-Йорк) стоимостью $ 147 млн.

Доступ к поместью, известному как «Большой Остров» (Great Island), осуществляется по искусственным насыпям.

Построенный в начале 1900-х годов, главный дом имеет шесть спален плюс крылья для сотрудников и гостей. Как сказал мистер Огилви, каменное строение имеет хороший вид почти из каждой комнаты, но новый владелец, скорее всего, захочет переделать дом.

В поместье так же есть несколько дополнительных домов, один из которых был построен ещё в 1850-е года, но был восстановлен и расширен.

Есть собственный пляж и причал, а так же лодочная станция и небольшой коттедж у самого берега.

В поместье имеется инфраструктура для любителей и профессионалов верховой езды. Здесь есть стойла на 20 мест, выстроенные из гранита, а так же арена для езды и конкура, дорожки для упражнений и кольцо для выездки.

Поместье принадлежит потомкам промышленника Уильяма Зейглера, который купил его в 1900 году и использовал его в качестве летнего дома после того, как сделал свое состояние на разрыхлителе для выпечки.

Его внучка Елена вышла замуж за чемпиона по конкуру Уильяма Штейнкрауса и сама стала наездницей вплоть до своей смерти в 2012 году.

Семья решила продать «Большой Остров» , потому что «новое поколение переместилось в другие места», сказал господинн Огилви.