Американские ипотечные кредиты

вся недвижимость сшаВ экономическом пространстве Соединенных Штатов Америки имеет место такой важный экономический критерий, как величина собственного капитала домовладельца (так называемыйhome equity).

Он отражает величину оплаченной доли жилья, для приобретения которого заключается кредитный договор. При этом, следует учитывать, что вся Недвижимость США приобретаются исключительно за кредитные деньги.

Показатель собственного капитала выводится из общей стоимости жилого объекта, с вычетом кредитных сумм, которые еще не погашены. Из этого выходит, что он увеличивается пропорционально тому, насколько долго погашается ипотека.

К этому следует прибавить, что на окончательную цену невыплаченной части кредита влияют изменения рыночной стоимости недвижимости.

Существует возможность использования оплаченной доли стоимости жилого объекта в качестве инвестиционных средств. Так, последняя может быть положена в уставной капитал при старте собственного бизнеса. В этом случае, кредитор предоставляет ссуду, равную проплаченной сумме. В случае банкротства доля уйдет восвояси и ее придется выплачивать вновь.

Собственным капиталом требуется пользоваться с умом. При этом, надлежит в точности быть уверенным в том, что доходы от вложений превысят размер процентов, выплачиваемых кредитору за тело кредита. В противном случае, деньги просто уйдут.

Порой, обстоятельства складываются таким образом, что становится выгодным воспользоваться выплаченной долей кредита в качестве средства погашения высоких процентов другого кредита. Ипотека обладает льготным налогообложением. На размер последних оказывают влияние федеральные законы.

Особым видом кредитования являются так называемые кредитные линии. При ее открытии, дом США используется в качестве платежного средства по совершаемым растратам. Так как банк-кредитор обладает гарантией в виде реально существующего объекта, проценты, начисляемые за пользование кредитными линиями, как правило, невелики.

Затем кредитор определяет верхнюю планку, ограничивающую  объем выдаваемых средств, исходя из рыночной стоимости закладываемого капитала. Он же устанавливает граничный термин действия кредитной линии. В большинстве случаев срок не превышает десяти лет.

В течение этого времени жилье должно оставаться в собственности заемщика. При возникновении планов, связанных с возможностью продажи дома, необходимо предварительно рассчитаться с кредитором.