Недвижимость в Нью-Йорке: экспертная оценка привлекательности

Недвижимость в Нью-ЙоркеГород «Большого Яблока», большинством, воспринимается мировой столицей. Этот мегаполис поражает своим разнообразием. Многочисленные туристы изумятся:
- финансовым центром, расположенным на знаменитой Уолл-стрит;
- музеем Гуггенхайма, а также, «Метрополитен-опера»;
- бутиками топ-дизайнеров мира, находящихся на легендарной Пятой авеню;
- театральным районом на Бродвее и неповторимыми архитектурными изысками;
- самым большим в мире Центральным парком.

Также улицы города украшены знаменитыми небоскребами, такими как Empire State Building,  Chrysler Building и тому подобными.

Многочисленные эксперты расходятся во мнении, остается ли недвижимость США коммерчески привлекательной в пору бушующего экономического кризиса. Мнения специалистов разделились. Часть экспертов остаются твердыми в том, что процесс падения еще не достиг своей нижней точки, а, стало быть, финансовый кризис еще не закончен.

Их оппоненты, наоборот, обращают внимание на увеличение количества полученных разрешений на возведение объектов, что является показателем грядущей активности строительного рынка в Соединенных Штатах Америки. В свете позитивных макроэкономических данных (вкупе с ростом прибылей, получаемых строительными компаниями в результате реализации недвижимых объектов), они все более уверенно высказываются о том, что переломный момент на рынке уже пройден.

При наличии системных негативных изменений в экономике США, Нью-Йорк сохранил относительно стабильный рынок недвижимости. На протяжение нескольких последних лет, величина падения стоимости на дом США в мегаполисе ограничилась пятнадцатью процентами. В последнее время увеличивается спрос на недвижимость, расположенную  в чертах города. Он, в свою очередь, поднимает цены.

К этому всему следует прибавить, что экономика страны затаилась перед высокими инфляционными ожиданиями. Дело состоит в том, что Федеральная резервная система США в последнее время регулярно уменьшала величину учетной ставки. Сейчас ее уровень приблизился к нулевой отметке. В такой ситуации государство прибегает к эмиссии -выпуску дополнительной денежной массы, которая, кроме всего прочего, должна явиться стимулом к ипотечной активности коммерческой банковской системы страны. Инфляционный маховик делает свои обороты.