Рейтинг самых неудачных продаж элитной недвижимости в 2009 году

недвижимость в сша цены

Экономическая ситуация, сложившаяся в том году, привела к тому, что был побит рекорд наиболее низкой стоимости на объекты недвижимости, когда элитные апартаменты реализовывались с большими скидками.

По некоторым данным, финансовый кризис ударил настолько сильно, что последние не могут оправиться от его последствий и доныне. В свете этого, одним из журналов был составлен список топ-5 наиболее незадачливых приобретателей объектов недвижимости.
 

На первом месте оказались фешенебельные апартаменты Dunnellen Hall. Этот дом США был возведен с использованием архитектурных мотивов, характерных для Англии времен правления короля Якова I.

Истинным артефактом, по праву, можно считать установленный внутри здания роскошный камин XV столетия. Его доставили прямо с берегов «туманного Альбиона» в качестве фрагмента интерьера настоящего старинного замка. 

Недвижимость США
, общей площадью две тысячи тридцать четыре квадратных метра, имеет:
- четырнадцать спален;
- тринадцать ванных комнат.

Рядом с домом расположился шестнадцатиметровый бассейн. Любопытно, что в середине восьмидесятых годов прошлого века этот объект недвижимости приобретался по цене в девять миллионов, причем внутренне мебельное убранство оценивалось в два миллиона.

Первоначально, поместье, выставленное на продажу, было оценено на сумму в сто двадцать пять миллионов долларов. Однако, через некоторое время его стоимость снизилась до семидесяти пяти миллионов долларов, а затем упала до шестидесяти миллионов долларов. 

На втором месте обосновались дома, принадлежащие Николасу Кейджу. Все эти строения, общей стоимостью в пятьдесят шесть миллионов, находятся на территории Соединенных Штатов Америки и в Англии.

Постепенно все они были приобретены различными банковскими структурами. Особняк Bel Air, также находившийся в собственности актера, упал в цене с тридцати пяти миллионов долларов до семнадцати с половиной миллионов.
 

Замыкает тройку лидеров комплекс Emerald Caye. Он находится на площади в тридцать тысяч квадратных футов, на двух с половиной акрах островной земли.

Сообщение с «большой землей» осуществляется посредством разводного моста, управляющимся дистанционно.

В процессе реализации «островок» был выставлен по цене в семьдесят пять миллионов долларов. Экономические шторма смыли часть стоимости и теперь она равняется сорока восьми миллионам пятистам тысячам долларов.