Самая дорогая недвижимость в мире

Купить Дом в СШАВ течении года объекты недвижимости, расположенные по всему миру, упала в стоимости порядка от двенадцати до пятидесяти шести процентов. Наиболее сильно подешевело латвийское, испанское, болгарское, а также, российское жилье. Наименее всего пострадала французская собственность, объекты итальянской Тосканы, а также, дома, возведенные в Соединенных Штатах Америки.

Не так давно увидела свет версия американского финансово-экономического журнала Forbes. В ней содержится список, в который вошла самая дорогая недвижимость США. Вот некоторые из них.
 
Лидирующее место занимает имение, которое носит название «цветок лилии» (Fleur de Lys). В девяностых годах прошлого века техасским миллиардером Дэвидом Саперстайном был приобретен земельный участок величиною в один гектар. Затем на площади в четыре тысячи квадратных метров началось строительство особняка, длившееся пять лет. Врезультате был воздвигнут особняк, в точности повторяющий дворец французского короля Луи XIV, находящегося в Версале.

В этом "новострое" находятся ряд подлинных атрибутов, - исторических артефактов, перекочевавших сюда из-за океана. Так, стены дома покрыты импортированным, отсортированным вручную французским известняком. Интерьер особняка декорирован золотом, массой  в двадцать четыре карата. Комнаты обставлены подлинной старинной мебелью ввиде наполеоновского стула, либо личного образца занавеса Марии Антуанетты.

Остается лишь добавить, что "Цветок лилии" выставлен на продажу по стоимости в
сто двадцать пять миллионов долларов.
 
На втором месте обосновалось имение, принадлежащее телевизионному продюсеру Аарону Спелингу. Находится оно в предместье Лос-Анджелеса. Здание, в котором прослеживаются французские мотивы, был отстроено в начале девяностых годов прошлого века. Возник трехэтажный дом, с девятьюметровыми потолками, площадью в пять тысяч двести сорок восемь "квадратов".

Расположен на участке в два и четыре десятых гектара. Помимо массы "примочек", присущих жилым апартаментам подобного класса, можно отметить великолепие внушительного розария, раскинувшегося на крыше, а также, парк, выполненный в стиле ландшафтного дизайна восемнадцатого века.

Стоимость комплекса оценивается риэлторами в сто тридцать миллионов долларов, в то время, как в предкризисные времена это дом США был выставлен на продажу в полторы сотни миллионов долларов.