Высокие цели Дональда Трампа

Коммерческая Недвижимость СШАПознакомившись с биографией легендарного Дональда Трампа, следует согласиться с тем мнением, что его жизнь является нестандартной, выходящей за привычные рамки.  Нет, это не прекрасная сказка о маленьком чуде, вырвавшемся из лап нищеты.

Дональд, отпрыск нью-йоркского строительного магната Фредди Трампа, сделавшего состояние на обустройстве жилья в мегаполисе. Его аккуратный и жесткий подход к делу вызвал симпатию у деловых людей города. Сын оказался достойным продолжателем семейного бизнеса, превратив общие миллионы в миллиарды.

Зодчество привлекало Трампа-младшего с первых шагов. Свое первую самостоятельную сделку он совершил в середине семидесятых годов прошедшего столетия. Воспользовавшись подъемным капиталом отца, Дональд приобрел полуразрушенный отель, расположенный неподалеку от городского ж/д вокзала. На ее восстановление начинающий предприниматель семидесятимиллионный банковский кредит, вкупе с сорокалетней налоговой скидкой от городских властей.

Спустя шесть лет, в центре мегаполиса появилась новая недвижимость США - отреставрированный фешенебельный гостиничный комплекс. В деловых кругах Нью-Йорка появилась информация о бизнес-способностях талантливого застройщика. Следующее строительство превратило его в городскую легенду. Ибо следующий проект представлял собой знаменитый небоскреб Trump Tower.

Годом раньше Трамп нанимает здание универмага, расположенного на знаменитой Пятой авеню - улице богачей. После юридических проволочек муниципальные власти предоставили ему пакет налоговых льгот. Через два года в небо вознеслись шестьдесят восемь этажей самой высокой и дорогой армировано-бетонной высотки нью-йоркского мегаполиса.

Дорогому интерьеру поразились даже самые искушенные горожане. Розовый мрамор вестибюля  ведет к шестиэтажному атриуму, украшенному двадцатипятиметровым водопадом. В результате, этот дом США стал восприниматься в качестве символа роскоши, а помещения престижных офисов и апартаментов приобретались с молниеносной быстротой.

Финансовый кризис, разразившийся в Соединенных Штатах Америки, зацепил империю Трампа. Предпринимателю не удалось выплатить некоторые взятые кредиты. Объем задолженности стал угрожать Трампу личным банкротством. Однако, ему удалось получить банковскую ссуду, предназначенную для восстановления бизнес. Размеры личных доходов упали до четырех