Война небоскребов в Нью-Йорке

купить недвижимость сшаСтив Рот обнародовал свой новый проект, на этот раз ожидается строительство новейшего небоскрёба, который будет располагаться  не подоплёку от Empire State Building в Нью-Йорке, нужно напомнить, что Стив Рот является владельцев  корпорации Vornado Realty Trust.

По утверждениям Стива Рота новый небоскрёб, будет одним из факторов который возродит Манхэттен, подразумевается образование новых рабочих мест, соответственно новых доходов.

Но владелиц близлежащего Empire State Building и президент Malkin Proprieties Энтони Малкин, против этой идеи и не согласны чтобы рядом выстроили  небоскрёб - конкурент. Они объясняют своё не согласие тем, что они и есть этот центр притяжения города, а воплощённый в жизнь план Рота может погубить все, что ранее было наработано в плоть до того, что это не благоприятно отразится во всём Нью-Йорке.

 Малкин цитирует: это сравнимо с тем, как если бы вплотную к Статуе Свободы  пристроить нефтяную вышку.

Им был представлен контр документ в комитет городского планирования.
Дело в том если проект Рота воплотиться в жизнь и небоскрёб построят в соответствии с планом, то тень построенного небоскрёба будет налегать с запада на Empire, и панорама Манхэттена изменится навсегда, а ведь нынешняя панорама  сложилась ещё в 1931 гг. 1 мая когда состоялось открытия Empire State Building.

По плану Рота проект принесёт с выше 240 тысяч квадратных метров, которые будут предназначены под офисные помещения, тем самым составит сильнейшую конкуренцию Empire.

Майкл Блумберг мэр Нью-Йорка призвал участников спора разрешить его. Повлиять на то что бы план не реализовался он конечно не в силах ведь Род абсолютный фаворит и в скором, планирует модернизировать Penn Station (Пенсильванскую железнодорожную станцию).

Видно, что особой поддержки Empire со стороны государство не имеет. Манхэттен Скотт Стрингер президент зоны Манхэттен выступил только за проект, комитет, по планированию внеся лишь незначительные изменения.

Малкин ещё не потерял надежду выиграть спор, его поддерживает комитет Penn Plaza во главе которого Стивен Чианканелли.

Он цитирует: «не нужно забывать уважать Empire».