Русские скупают недвижимость в Нью-Йорке

Недвижимость в Нью ЙоркеПадение стоимости на нью-йоркскую недвижимость, вкупе с «ослабевшим долларовым курсом, стали причиной повышения покупательского спроса к местным объектам недвижимости. В числе потенциальных приобретателей присутствует немало российских инвесторов.

Причиной такого удешевления, по мнению американских экспертов, обозревающих рынок недвижимости (вкупе с риэлторами, работающих здесь же), являются волны глобального экономического кризиса, которые  порядочно «обесценили» недвижимость мегаполиса.

В сложившейся ситуации местным рынком недвижимости активно начали интересоваться ряд инвесторов из России. По словам одного из брокеров, что еще годом раньше заморские приобретатели с рынка недвижимости Соединенных Штатов Америки почти что исчезли. Однако сегодня «русские» игроки снова возвратились.

Как считают специалисты, российские толстосумы спешат вложиться в местную жилую недвижимость для того, чтобы уберечь долларовую ценность собственных активов.

И все же следует отметить, что для большинства «русская активность в Нью-Йорке» стала для многих игроков полной неожиданностью. Многие ожидали, что заокеанские покупатели, пораскинув умом, сочтут за лучшее выждать пару лет, приходя в себя после экономических штормов. В реальности же новоприбывшие купцы  уверенно заняли лидирующие позиции в рейтингах самых дорогих приобретений объектов жилой недвижимости, расположенных в Нью-Йорке.

К слову сказать, этому способствует и тот немаловажный факт, что медианная стоимость на дом США, возведенного в районе Манхеттена, в сравнении с прошлогодними ценами, существенно понизилась.

Не так давно известный российский миллиардер и политик Михаил Прохоров, который в недавнем прошлом стал владельцем 80% пакета акций, принадлежащего нью-йоркской баскетбольной команде «Нью-Джерси Нетс», обратил свое внимание на недвижимость Нью-Йорка. Бизнесмен осуществил инвестиционные вложения в размере около двух сотен миллионов долларов в осуществление проекта, названного «Атлантик Ярдсом Проджектом».

В соответствии с проектом, ожидается возведение ряда жилых и коммерческих построек, местонахождением которых станет нью-йоркский район Бруклин. Следующим проектом будет строительство олигархом новой баскетбольной площадки для своей вновь приобретенной дружины.