Как иностранцы помогают экономике США.

По итогам прошлого года, отмеченным в статистических отчетах, можно отметить: общефедеральные показатели свидетельствуют о том, что иностранными инвестициями было обеспечено порядка 8% совокупного объема всех сделок. Сумма инвестиций в недвижимость США составила около 82 миллиардов долларов. Несмотря на это, многие специалисты полагают, что таких сумм явно недостаточно для того, чтобы уверенно переломить ситуацию на рынке недвижимости, а также и положение в экономике в целом.
 
Осознавая всю сложность возникшего положения, федеральные власти осуществляют поиск эффективных путей, дабы справиться с ситуацией. Как стало известно, в данное время конгресс обсуждает предложения, связанные с возможностью предоставления ряда преференций. Заключаются они в том, что вид на жительство будет предоставляться тем, кто:
- приобретет жилой объект за полмиллиона долларов;
- купит дом стоимостью в четверть миллиона, вложив, при этом, такие же инвестиции в недвижимость США.
 
В свете предполагаемых нововведений появляется множество проектов различных девелоперских агентств, базирующихся на этой программе.
 
Между тем, несмотря на то, что эта программа еще не принята, рынок объектов недвижимости США показывает очень неплохую динамику продаж. Так, в Майами стало намного меньше свободных кондоминиумов. Отличительной особенностью последних является то, что собственник квартиры является не только собственником жилых «квадратов», но и обладает доступом к инфраструктурной системе, обеспечивающей нормальное функционирование жилого комплекса в целом. За это он выплачивает ежемесячный тариф, который называется condofee.
 
В свете вышесказанного, можно отметить, что вполне естественным выглядит то обстоятельство, что жилищное строительство Флориды, в течении последних трех месяцев, прибавило порядка 20% своего объема.
 
Анализируя, как продавалась-покупалась недвижимость во Флориде, можно отметить следующее: в престижном юго-западном регионе штата, в Нейплсе, реализация жилья, стоимость которого варьируется в пределах от двухсот до пятисот тысяч долларов, возросла на 19%. Продажи жилых объектов, что оцениваются в сумму от пятисот тысяч до миллиона, «подросли» на все 30%. Общее количество выставляемых объектов перевалило за семь тысяч. Для сравнения: в декабре 2010 года это показатель равнялся восьми с половиной тысячам объектов. Ценовая разница здесь довольно существенна. Так, если самый дорогой объект был продан за сумму, равную 4,9 миллионам долларов, то наиболее дешевый оценивался в 130 000$.
 
Что же касается недвижимости в Калифорнии, то следует отметить, что местный рынок выглядит не столь оптимистично. Объясняется это тем, что здешний объем продаж не достиг еще докризисных значений. Несмотря на все усилия, снижается и стоимость, что может привлечь будущих покупателей в этот штат.