Требования программы ЕВ-5

Для прямого обращения за визой по программе ЕВ-5 кандидат должен соответствовать следующим условиям, выдвинутым USCIS:


·       Инвестировать в коммерческие проекты либо находиться в процессе инвестирования не менее 1 000 000 долларов США. Если Ваши инвестиции идут через Целевые Районы Занятости (см. часто задаваемые вопросы), минимальный объем средств для инвестирования уменьшается до 500 000 долларов.

·       Ваши коммерческие проекты должны быть выгодны для экономики США – будь то производство каких-либо товаров или оказание услуг.

·       Программа инвестирования предполагает обязательное создание от 10 рабочих мест с полной занятостью для жителей США: полноправных американских граждан, обладателей Зеленой карты, граждан имеющих законное разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории США. Вы как иммигрант, а также члены Вашей семьи, не можете занимать эти рабочие места.

·       Вы должны управлять Вашим бизнесом напрямую в качестве члена совета директоров или сотрудника компании, либо же принимать ежедневное участие в ведении бизнеса.



В том случае, если инвестирование в недвижимость Америки осуществляется через Региональный Центр, требования к кандидату предъявляются следующие:


·       Минимальная сумма инвестиций составляет 1 000 000 долларов, которые следует внести в Региональный Центр, являющийся партнером проблемного предприятия или же нового коммерческого предприятия (или 500 000 долларов, если Региональный Центр, выбранный Вами, находится в Целевом Районе Занятости).

·       Создание не менее 10 рабочих мест с полной занятостью прямым либо косвенным образом – за счет участия в инвестициях.