Впервые за много лет недвижимость США дорожает

Впервые за много лет недвижимость США дорожаетЖесточайшее падение цен на рынке недвижимости Америки было в 1930-х годах, во времена великого дефолта, второе падение было замечено в 2006 году. Но в 2012 году купить дом в США стало дороже на 6 процентов. Более чем 1, 3 триллиона долларов – таков рост общей стоимости домов с конца 2011 года, сегодня эта стоимость достигла 23, 7 триллиона долларов. Цены на недвижимость будут расти и в следующем году. Это вызвано низкими процентными ставками, повышением роста занятости жителей страны и, конечно, ростом цен на дома и квартиры, которые на целых 30 процентов дешевле, чем в 2006 году. Это, согласитесь, большой соблазн для покупателей. Жилье стало значительно дороже в Нью-Йорке, Филадельфии, Лос-Анджелесе.

Количество новостроек стало ниже на 3 процентов, что значительно ухудшает прогнозы. В ноябре новых домов в США было 861 тысяча, в октябре их было 888 тысяч, разница и дает эти самые 3 процента, но, в свою очередь, это на 21, 6 процента выше, чем в ноябре 2011 года. Разрешений на строительство было выдано в ноябре 899 тысяч, а в октябре – 868 тысяч, что опять же дает рост на 3, 6 процента.

Индикатор числа новостроек показывает количество новых домов, которые уже начали строить. Для того, чтобы построить жилье, становятся необходимыми кредиты, а это весь чувствительно отражается на уровне процентных ставок. Объемы строительства и число разрешений на строительство увеличиваются, это означает одно – доходы населения растут. А если растет строительство, значит, благополучны и другие отрасли. Рост цена на жилье совершенно не означает, что купить дом в США невозможно, напротив, процессы, которые происходят на рынке недвижимости США говорят об обратном.