В США растет продажа вторичного жилья

В США растет продажа вторичного жильяЗаметно повысился импульс на рынке вторичного жилья Америки. Здесь число сделок увеличилось в ноябре на 5, 9 процента, данные сравниваются с показателями октября, они оказались значительно лучше предполагаемых прогнозов. Ведь аналитики полагали, что количество сделок вырастет за отчетный месяц только на 2, 3 процента. Данные ноября 2012 года оказались самыми высокими за последние три года. Вторичная недвижимость США обретает свою настоящую цену и становится востребованной.

Аналитики говорят, что люди покупают дома, наблюдая, низкие арендные ставки и рост арендной платы, которые сочетаются с благоприятными возможностями доступности домов и квартир. Одним словом, покупать стало выгодно.

Доля недвижимости, которую называют проблемной на рынке вторичного жилья, за ноябрь снизилась с 24 до 22 процентов, single family home (продажа жилья для одной семьи) увеличилась в ноябре по сравнению с октябрем на 5, 5   процента. Цена подобных домов в среднем по стране возросла на 10, 1 процента. Объем продажи квартир и кондоминиумов вырос в ноябре на 9, 1 процента, совершено около 600 тысяч сделок. На вторичном рынке жилья купить дом в США стало значительно проще.