Манхэттен: цены бьют докризисные рекорды

Манхэттен: цены бьют докризисные рекордыМаксимальный рост на недвижимость США в Манхэттене был зарегистрирован в 2008 году. В ноябре 2012 года цены на квартиру здесь превысили этот максимум. Если индекс CPPI, который составляет одиннадцать лет Real Capital Analytics, летом 2008 года остановился на цифре 287, то в ноябре 2012 года этот индекс возрос до 300. Исходя из этих показателей, аналитики делают вывод, что цены на манхэттенские апартаменты за прошедшие 11 лет повысились в три раза. А рост за четыре года составил 4, 5 процента.

Между тем в RealCapitalAnalyticsне думают, что эти показатели неожиданные. Конечно, для тех, кто вообще в эти годы не заглядывал в статистику рынка недвижимости США, эти показатели настоящая сенсация.

Аналитики рынка полагают, что «Сэнди», ураган, обрушившийся на побережье северо-востока Америки в октябре 2012 года, снизил активность покупателей лишь на недолгий период. Сейчас спрос на недвижимость США в Манхэттене не только восстановился, но и растет. По утверждению аналитика Аарон Джангрейса цены на квартиры Манхэттена в ближайшие месяцы, а может быть, и годы падать не будут.