Богачи из бывшего СССР и страсти на острове Фишер

Богачи из бывшего СССР и страсти на острове ФишерВ США, недалеко от Майами-Бич, застраивается фешенебельный остров Фишер, где недвижимость США в особой цене. Но недавно процесс стройки начал давать сбои. Говорят, что это из-за ссоры, которая происходит между родственникам Бадри Патаркацившли. По слухам его родственники затеяли тяжбу с инвесторами. Покойный грузинский олигарх имел, вероятно, весьма серьезный бизнес, если родственники участвуют в застройке острова.

На острове идет реконструкция особняка Вандербильта, где сегодня располагается кантри-клуб. Продажами занимается фирма Fisher Island Real Estate, директор которой Филлис Уиник. Это она предлагает недвижимость США, выгоды от приобретения и красоты острова, где можно полюбоваться розовыми фламинго, яхтами, которые стоят у причалов, кстати, длина причалов достигает двухсот пятидесяти футов. В реконструкцию особянка Вандербильта инвесторы вложили уже 60 млн. долларов! Новости The New York Times открыли недавно читателям имена домовладельцев, которым по  карману самая дорогая недвижимость США: Борис Беккер, Мел Брукс, Опра Уинфри.

Теперь Филлис Уиник недоумевает, смотря на океан и заброшенную стройплощадку. Ведь еще неизвестно, когда разрешится спор между родственниками бывшего олигарха из бывшего СССР и инвесторами. Если тяжба скоро не закончится, то нынешний бум, захлестнувший рынок элитной недвижимости, не только не накроет остров, но даже ее берегов не коснется. Об этом пишут в новостях  InoPressa.ru. Тем более, что 2012 год побил всяческие рекорды по ценам на дома и квартиры Майами-Бич.

Вообще, на острове уже задумано построить два кондоминиума. Строительство уже проектируют. Каждая квартира в них будет стоит 20 млн. долларов. Родственники бывшего олигарха судятся из-за 23 акров земли. Для начала строительства кондоминиумов нужно окончательное решение суда.

Судья, который  занимается вопросами банкротства, и судья округа вынесли уже вердикт, который защищает интересы родственников Патаркацишвили. Но с этим решением не согласны инвесторы, которые работают в альянсе с бывшим партнером по бизнесу и кузеном Патаркацишвили Джозефом Кэем. Теперь суд рассматривает апелляцию инвесторов. Говорят, что недвижимость США на острове только один из многих фронтов, где проходят битвы за огромное состояние олигарха.

Отметим, что деловым партнером Бадри Патаркацишвили был и Борис Березовский, который вместе со вдовой магната, тоже отстаивает свои права на состояние олигарха сразу в нескольких судебных департаментах разных государств.