Ракетную базу – в роскошное жилище!

Ракетную базу – в роскошное жилище!Одна из ракетных баз в США стала роскошным жильем. Это очередное доказательство того, что цветы все же лучше, чем бомбы и ракеты. Эдвард Педен трудился двенадцать лет для того, чтобы превратить ракетную базу Топека в штате Канзас в роскошное жилье. Недвижимость Канзаса, бывшая базой военных в разгар холодной войны, стала домом мирных людей. Камуфляжный цвет заменили яркие цвета, там, где были ракеты, теперь лежат уютные ковры, призывают к отдыху диваны, африканские
барабаны бонго украшают интерьер. Зал управления пусками ракет стал гостиной, где декадентский интерьер. Окон в бункере, естественно, не было, а потому Педены сделали имитацию окон.

Эдвард Педен – бывший школьный учитель. Вместо того, чтобы купить дом в Канзасе, он приобрел участок ракетной базы за 48 тысяч долларов в 1983 году. Территория участка занимает 15 гектаров. В пространство для жизни Педен преобразовал пока только треть участка из имеющихся 1800 квадратных метров. Это титанический труд, ведь к моменту приезда Эдварда на приобретенный участок, туннели подземного лабиринта были залиты водой. Ракетная база располагалась от Топеке, родного города Педена.  Во времена холодной войны недвижимость США представляли также и десятки гигантских военных баз, находящихся под землей. Одну из таких баз и купил Эдвар Педен.

Надо сказать, что подземные базы должны были действовать и после возможной ядерной атаки, каждая из них была начинена массой специального вооружения. Например, на базе, которую купили Педены, были ракеты «Атлас» мощностью в четыре мегатонны. Представьте ракету свыше 7 этажного здания, мощность такой ракеты в 10 раз больше атомных бомб, которые сбросили в 1945 году на Японию. Но ракеты со временем устарели, базу списали за ненадобностью. Говорят, что даже для того, чтобы открыть дверь, надо было потратить довольно много времени. Вероятно, что эта недвижимость Канзаса так и пустовала бы, но участок купил Эдвард Педен. Теперь ему не страшны природные катаклизмы, ведь семья живет на глубине почти в три метра. Увлечение преобразованием военной базой не прошли даром, Эдвард Педен уже не работает учителем, он переквалифицировался в агента по продаже объектов, схожих с его базой.