Сколько процентов жилья еще не заложено?

Сколько процентов жилья еще не заложено?По оценкам аналитиков только у 29,3 процентов домовладельцев США не заложено жилье по кредитам ипотеки. Это 20,6 миллионов человек, которые имеют стабильную гарантию на недвижимость США.

Самое большое количество таких домовладельцев, не имеющих обязательств по ипотечным кредитам в банках, живут в Питсбурге, здесь 38, 6 процентов жилья из общего жилого фонда принадлежит собственникам. Эта доля в Тампе и Нью-Йорке составляет соответственно 33,2 и 29,7 процента. Полностью владеют своим жильем в Кливленде и Майами 29,4 и 28,9 процента домовладельцев. Такую информацию на недвижимость США предоставляет компания Zillow.

Менее всего таких домовладельцев в Вашингтоне, Атланте и Лас-Вегасе. Не обременены кредитами ипотеки – 15,5 процента хозяев жилья Вашингтона, 17,7 процентов домовладельцев Атланты и 18,3 процента владельцев жилья Лас-Вегаса. Видимо, эти люди успели купить дом в США вовремя.

Вероятно, все дело в опыте и возрасте. Среди домовладельцев, которые свободны от кредитов по ипотеке, больше лиц старше 65 лет, всего они оставляют 38,4 процента от числа лиц, чья недвижимость США не зависит от кредитов по ипотеке. 34,5 процента подобных лиц составляют домовладельцы от 20 до 44 лет. Кредитным рейтингом, который оценивается в 800-900 пунктов, обладают 44 процента домовладельев, не зависящих от обязательств по ипотеке.