Корпорация Sony продает свою штаб-квартиру в Нью-Йорке

Корпорация Sony продает свою штаб-квартиру в Нью-ЙоркеSony Corр. японский производитель электроники продает недвижимость в Нью-Йорке (Мэдисон-авеню) за сумму в $1,1 млрд.

Согласно заявления представителей компании, завершение сделки придется на весну текущего года. Sonу рассчитывает, что реализация здания позволит компании повысить конкурентоспособность. После выплаты налогов, на счет компании поступит сумма в $685 млн.

Некоторое время назад, сообщалось о продаже многоэтажного здания Sonу Citу Osaki (Токио), построенного компанией в 2011 г. По расчетам аналитиков, прибыль компании после его реализации составит $1,13 млрд. (100 миллиардов иен). Для Сони, это второе по значимости здание в Японии.

За последние 5 лет, состояние дел некогда процветающей компании несколько пошатнулись. Стремительное продвижение смартфонов успешно заменяющих видео-, фотокамеры и позволяющих играть в электронные игры, вызвало падение спроса на фотоаппараты и игровые консоли. Снизился спрос и на телевизоры.

За два квартала 2012-13 гг. потери компании Sonу составили $ 455 млн. (40,11 млрд. иен). Sonу рассчитывает, что в нынешнем  году ей удастся исправить ситуацию, и получить минимальную прибыль. В предыдущем году финансовые потери корпорации составили $5,7 млрд.  (500 млрд. иен).