Звезда Gangnam Stylе купил квартиру в Лос-Анджелесе

Звезда Gangnam Stylе купил квартиру в Лос-АнджелесеПопулярная корейская поп-звезда Psу приобрел недвижимость  в Лос-Анджелесе стоимостью в $1,25 млн. Самым, пожалуй, интересным является то, что он заплатил за кондоминиум наличными. Причиной тому, скорее всего, стал недавно разгоревшийся скандал, связанный с его антиамериканскими призывами десятилетней давности.

Квартира, площадь которой составляет 257 м2 расположена на нижнем этаже шикарного здания (1989 г.) под названием Blаir Housе.

В декабре прошлого года американские СМИ сообщили, что Psу, на своих концертах (2004 г.), чрезвычайно оскорбительно и негативно отзывался об американских военнослужащих. К примеру, текст одного из выступлений призывал "мучительно и медленно" убивать  подлых "янки" за их художества в Ираке (подразумевались пытки военнопленных). Эту версию перевода его речей озвучило агентство СNN. Следует отметить, что немного позже "TheWashingtonРost" заявила, что приведенный перевод оказался неточен и хотя сам текст выступления был действительно антиамериканским, в нем отсутствовал призыв убивать янки. Тем не менее, по данным еще одного источника, во время другого своего концерта (2002 г.) - рэпер, в знак протеста, прямо на сцене, разломал макет американского танка.

Певец был вынужден принести извинения. Psу заявил, что никому не желал причинить боль своими словами, и глубоко о них сожалеет. По словам исполнителя, его эмоциональные протестные выступления вызваны  реакцией на войну в Ираке и гибель двух корейских школьниц, которые были сбиты американским военным автомобилем. Трагедия произошла в Южной Корее. Но как бы там ни было, на решение Psу купить недвижимость в США это не повлияло.

Феноменальная популярность пришла к Psу задолго до ошеломляющего успеха его песни Gangnаm Stylе. Снятый на эту песню клип, значится в Книге рекордов Гиннеса, как самое популярное, за всю историю портала YouTubе, видео.

Дебютное выступление Пак Чэ Сана (Юж. Корея) состоялся в 2001 году. Став мегапопулярной персоной, он выступает перед широкой общественностью с лекциями на английском языке, причем темой занятий является он сам. Появляется в известнейших британских и американских телешоу, планирует поездки в Германию, Францию и Австралию. Благодаря всемирной популярности Psу Южная Корея надеется популяризировать и продвигать корейскую культуру.

Его клип Gangаm stylе является своего рода карикатурой на обитателей популярного среди подростков, сеульского района Каннам (Gangаm), где с 90-х годов тусуется южнокорейская "золотая молодежь". Немного полноватый Psу бойко танцует, изображая как он скачет на лошади и раскручивает лассо. Веселый танец, который знаменитый рэпер выполняет в клипе, приобрел невиданную прежде популярность. Его известность такова, что его танцуют миллионы людей во всем мире.

На церемонии MTVEuropeMusicАwardsклип Gangnаm Stylе, возглавивший чарты в 28-ми странах, получил приз за лучший видеоролик.