У знаменитого хоккеиста и единоросса со стажем Третьяка обнаружилась секретная недвижимость в Майами

У знаменитого хоккеиста и единоросса со стажем Третьяка обнаружилась секретная недвижимость в МайамиСкандал, связанный с "антимагнитским актом" и готовящийся законопроект о запрете на владение дорогой заграничной недвижимостью российскими чиновниками, побудил блоггеров отыскать сведения о роскошной квартире в Майами, принадлежащей знаменитейшему хоккеисту и единороссу Владиславу Третьяку. Следует отметить, что эту недвижимость спортсмен, проголосовавший за запрет на усыновление сирот в США, в декларации о доходах по какой-то причине не указал.
Данные о приобретении квартиры хранятся на сайтах риэлтерских агентств и администрации Майами. Весной 2009 года, хоккеисту удалось купить недвижимость в Майами стоимостью в $1 млн. Он приобрел ее у супружеской пары носящей российскую фамилию - Шарновы. Риэлтерский портал располагает фотографиями роскошного убранства апартаментов и видов на океан, открывающихся из окон квартиры. Информации о ее перепродаже нет.

В декларациях о доходах, предоставленных Третьяком и его супругой, данное приобретение не значится. По указанным в документах сведениям, у супружеской пары Третьяков имеется квартира в Москве и Латвии, земельные участки и два дома в России. Информации о заплаченном за квартиру $1 млн. нет.
Андрей Малыгин, журналист, обнаруживший и опубликовавший в своем блоге эти данные, обращает внимание читателей, что Третьяк, уже много лет тренирующий детей в США, в американских документах, при заключении сделки по покупке недвижимости в Майами,  в качестве места проживания указал штат Иллинойс, а отнюдь не московский адрес. Снимок дома был так же опубликован в блоге. Многочисленные источники подтверждают, что Третьяк действительно проживал по указанному адресу, причем не только во время работы с детьми. Этот адрес значится на фанатских форумах, туда болельщики обращались за автографами.

По данным же реестра недвижимости, дом принадлежит не Третьяку. Его владельцем указан некий Исак Бергер. Журналисту удалось выяснить, что господа Блоггер и Третьяк являются давними деловыми партнерами.