Дом когда-то нравился Джону Леннону и Йоко Оно

Дом когда-то нравился Джону Леннону и Йоко ОноКогда-то этот дом понравился Джону Леннону и Йоко Оно. В свое время они придумали страну Нутопию и использовали этот дом как посольство. Сегодня эта недвижимость США на Манхэттене выставлен на продажу за 4,25 миллиона долларов. Историческая недвижимость имеет свои особенности и цены.

Все начиналось в 1973 году, когда 1 апреля эта звездная пара объявили миру об основании ими страны Нутопии, где не будет ни паспортов, ни границ, только свободные люди. Была созвана пресс-конференция, где Джон Леннон заявил о том, что в Нутопии кроме космических законов никаких других законов нет и не будет. Пара объявила себя послами своей страны Нутопии, довела до сведения собравшихся, что все жители Нутопии также послы собственной страны. Джон Леннон просил ООН признать страну и его народ и предоставить Нутопии дипломатический иммунитет. Эти подробности из жизни звездной пары стали известны после публикации в прессе.

На самом деле Оно и Леннон никогда не жили в этом доме, но посольство Нутопии значилось именно по этому адресу на Манхеттене. Конечно, страна Нутопия только плод воображения, но владельцы, которым принадлежала эта недвижимость США, частенько получали письма, отправленные на имя Йоко Онон.

Сообщается, что купить дом в США по этому адресу за 3,25 миллиона долларов было возможно еще в 2010 году. Тогда его выставляли на продажу. Видимо, в этот раз владельцы думают продать его дороже. Поживем – увидим.