Недвижимость Калифорнии дорожает

Недвижимость Калифорнии дорожаетПо мнению аналитиков в штате Калифорния 2012 году стал самым дорогим за прошедшие пять лет по объемам продажи жилья, стоимость которого превышает 5 миллионов долларов.

Аналитики предполагают, что подобному росту способствовали: увеличение количества покупателей, которые расплачиваются наличными, оздоровление экономики Америки и, естественно, рост стоимости на недвижимость США. По всему штату было продано 697 элитных домов, цена каждого из них превысила 5 миллионов долларов. На 2011 год приходится только 490 подобных объектов.

Надо отметить, что по сравнению с 2011 годом на целых 27 процентов увеличилось количество домов, проданных выше 1 миллиона долларов. Кроме того, продажи домов стоимостью выше $1 млн подскочили на 27% по сравнению с 2011 годом. Эти показатели означают, что рынок недвижимости Калифорнии претерпевает значительные изменения по сравнению с прошлыми годами.

Такой рост цен уже никого не удивляет, даже продажа особняка, площадь которой 900 квадратных метров, в Вудсайде за 117, 5 миллиона долларов не вызвало особенного ажиотажа на рынке недвижимости. Дорогая недвижимость США становится обыденностью, а это в свою очередь говорит об улучшении всей экономики страны.