В Нью-Йорке планируют строить микроквартиры

В Нью-Йорке планируют строить микроквартирыНедвижимость Нью-Йорка дорожает, арендная плата растет астрономическими темпами. В ответ на это Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, нашел оригинальное решение: по его мнению лучшие архитекторы города должны разработать такой проект доступной микроквартиры, площадь которой не превышала бы 32,5 квадратных метра. Дизайн и проект архитектора, который выиграет конкурс, ляжет в основу нового и оригинального комплекса, который намереваются построить на Манхэттене. В составе комплекса должно быть 55 микромодулей. Собранные по отдельности квартиры должны быть соединены с другими.

Предусмотрены в комплексе и удобства – терраса, где будут стоять столы для пикников, сад, отдельные комнаты для хранения вещей, велосипедов, а также небольшой спортивный зал. Аренда такой квартиры будет стоить примерно 2 тысячи долларов в месяц.

Вероятно, надо вспомнить, что Городским советом Сан-Франциско был одобрен строительный кодекс, по которому позволялось строить комплексы девелоперам, где площадь квартиры составляет 20 квадратных метров вместе с ванной и туалетом. Следовательно, возведение микроквартир в Сан-Франциско было запланировано еще с прошлого года, если не раньше.

Похоже, что строительство микроквартир становится уже модной и необходимой тенденцией. Для собачьей конуры достаточно и 1 квадратного метра, но уже имеется не намного большее жилье. Например, для китайцев достаточно всего нескольких квадратов. Например, сейчас в Китае сдают в аренду комнаты, более похожие на капсулы. Известно, что каждая комната-капсула, из имеющихся 55 таких капсул, располагает площадью в 4,5 кв. метра. Но даже на этом пространстве арендатор ухитряется найти место для соседа.