Сквоттер вселился в элитную виллу

Сквоттер вселился в элитную виллуСквоттер – это человек, самовольно заселяющийся в незанятое помещение, которое не является его собственностью. На рынке недвижимости США это стало целым направлением. Борьба со сквоттингом идет уже много лет. Недавно во Флориде задержали еще одного сквоттера, вселившегося в роскошную виллу, стоимость которой 2,5 миллиона долларов. Вилла находилась в залоге Банка Америки, сотрудники которого и задержали сквоттера.

Выяснилось, что бразилец Андре «Локи» Барбоса, устроился в особняке, где имеется пять спален, в июле 2012 года. Полиция неоднократно пробовала выселить его из виллы, но безуспешно.

Известно, что каждый штат США имеет свои законы. Закон штата Флорида adverse possession (владение имуществом) допускает, что человек имеет право заселиться в пустующий дом, но право проживания и обладания домом он может получить только в случае проживания в этом доме не менее семи лет. За время проживания жилец обязан платить налоги на эту недвижимость Флориды, кроме этого он должен покрывать и все остальные расходы, предусмотренные для содержания дома.

Беда Барбоса в том, что он заселился в дом после того, как Банк Америки изъял эту недвижимость Флориды по закладной и право собственности на особняк перешло к нему. Жители близлежащих домов говорят, что вилла пустовала почти полтора с лишним года. Потом туда вселился Барбоса. Теперь по требованию банка смельчак должен возместить 15 тысяч долларов, потраченных на юридические процедуры.

Надо сказать, что случаи самовольного вселения сквоттеров в дорогостоящую недвижимость США и других стран не так уж и редки. Например, сквоттеры Великобритании вселились в виллу, которой интересовался даже Джонни Депп. Интересно, что полиция так и не сумела выдворить из элитного дома незваных и нежелательных гостей.