Продают залив и впадину!

Продают залив и впадину!Являются ли желанной недвижимостью дыры в земле или заливы морей? Однако, из последних новостей недвижимости выясняется, что причудливые места планеты желанны и могут быть объектами продажи. За 24 миллиона долларов продается залив Blue Hole Bay на Багамах. Главная достопримечательность – еще одна недвижимость США, прибрежная впадина залива.

В компании, продающей залив, заметили, что место это непросто найти даже на туристической карте, ведь сюда не долетают лайнеры из Европы и Америки, здесь практически нет полей для гольфа, отелей. Но эта недвижимость США стоит суммы, которую запрашивают за нее.

Именно здесь возможно погрузиться в морской грот, который считается самым глубоким в мире и называется Голубая дыра Дина. Глубина грота 203 метра. Дайверы всего мира устремляются сюда, как паломники в Мекку. К тому же продается не только впадина, но и участок земли, где белоснежный пляж, площадь которой 728,434 квадратных метров. Здесь можно разместить целый элитный курорт.
Предположительно эти голубоватые дыры получились в результате всевозможных карстовых процессов. Это могло быть размывание трещин в породах известняка, когда воздействуют дожди. В Ледниковый период уровень моря был ниже, но позднее повысился до сегодняшней отметки. Название идет из-за поразительного контраста глубокой воды темно-голубого цвета, вокруг которой вода более светлая.