Рыболовлев купил особняк Уилла Смита на Гавайях

Рыболовлев купил особняк Уилла Смита на ГавайяхДмитрий Рыболовлев известен как миллиардер, который некогда владел компанией «Уралкалий». Недавно стало известно, что он прибрел недвижимость США – особняк на Гавайях. Казалось бы, ничего особенного в этом нет. Необычно то, что предложенная за особняк цена превысила первоначальную цену почти на 7 миллионов долларов, до декабря позапрошлого года особняк принадлежал Уиллу Смиту, известному голливудскому актеру, а о покупке стало известно только недавно.

Еще одна особенность в том, что это третья внушительная сделка Дмитрия Рыболовлева на рынке заграничной недвижимости. Актер Уилл Смит вместе со своей супругой, певицей и актрисой Джадой Пинкетт-Смит расстались со своим особняком в декабре 2011 года. На открытых торгах продажа дома не значилась, новый владелец долго не объявлял себя, и имя его оставалось в тайне. Недавно Forbes выяснил, что это Дмитрий Рыболовлев. Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит приобрели этот особняк в 2009 году за 13,5 миллиона долларов, российский миллиардер предложил за эту недвижимость США 20 миллионов долларов.

Предмет сделки – дом, площадь которого не более 205 квадратных метров. Дом одноэтажный, в нем три спальни и три ванные комнаты. Преимущество дом в том, что располагается он на территории в 2,8 гектара, которая выходит к пляжу. На территории дома имеются бассейн, волейбольные и теннисные площадки.

Дмитрию Рыболовлеву 46 лет, он находится на 13-м месте среди самых богатых людей Российской Федерации. В 2012 году Forbes оценил его состояние на 9 миллиардов долларов. Базовая основа такого состояния – «Уралкалий». Акции этой компании бизнесмен скупал на инвестиционных конкурсах и чековых аукционах в период приватизации. В 2000 году он консолидировал контрольный пакет этих акций. Через десять лет после этого немногим более 60 процентов акций предприятия он продал за 6,3 миллиарда долларов объединению инвесторов, которое возглавляет Сулейман Керимов. После продажи компании Дмитрий Рыболовлев стал жить в Монако.

Forbes пишет, что после этого Рыболовлев купил пакет акций Bank of Cyprus, на сегодня у него 5 процентов акций этого банка, приобрел бизнесмен и футбольный клуб Монако. Остальные, публично известные, сделки имеют отношение только к недвижимости.

Forbes напоминает читателям, что после успешного IPO «Уралкалия» российский миллиардер купил особняк миллиардера США Дональда Трампа. Особняк находится в Палм-Бич. Почти 100 миллионов долларов – такова сумма грандиозной сделки. Это была рекордная сделка, потрясшая рынок недвижимости Флориды. Трамп назвал тогда эту цену наивысшей за всю историю сделки на рынке недвижимости.
Семья миллиардера из России поставила еще один рекорд в 2011 году, в тот год дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина приобрела пентхаус на Манхэттене за 88 миллионов долларов. Эта сделка также оказалась самой дорогой сделкой в Нью-Йорке. Семья Рыболовлевых имеется также виллу в Монако.