Блоггер Навальный разоблачил владельца недвижимости в США депутата-единоросса Пехтина

Блоггер Навальный разоблачил владельца недвижимости в США депутата-единоросса ПехтинаАлексей Навальный, оппозиционер, борец с коррумпированными высокопоставленными чиновниками, в очередной раз опубликовал ряд разоблачений. На этот раз он "вывел на чистую воду" главу Комитета Госдумы по вопросам депутатской этики, члена партии Единая Россия Владимира Пехтина.
 
Согласно информации, которую выложил в своем блоге Навальный, Владимир Пехтин и его сын Алексей являются владельцами недвижимости в Майами-Бич. Речь идет о двух квартирах стоимостью  $ 1,275,000 и $540,900, доме с участком, на котором расположен бассейн стоимостью свыше $400,000. Общая стоимость заграничного имущества известного депутата превышает $ 2 млн.
 
Сам депутат выступил с опровержением этой информации. По его словам недвижимости за рубежом у него "практически нет". Очень расплывчатая формулировка, следует признать. На фоне скандала разразившегося с участием выдающегося хоккеиста Третьяка подобные оправдания выглядят весьма неубедительно.
 
Осенью 2007 года Алексеем Пехтиным была приобретена квартира в жилом комплексе Flamingo South Beach (Майами-Бич). На своем сайте Навальный разместил фотографии комплекса, где расположены упомянутые апартаменты. В налоговых декларациях сделка по оформлению половины апартаментов в свою собственность, Пехтиным не отражается. Пехтин остается владельцем недвижимости в США по сей день, что подтверждает опубликованная блоггером справка.
 
Весной 2012 года отец и сын Пехтины приобрели квартиру в жилом комплексе  1500 Ocean Drive (Флорида, Майами-Бич), что вновь подтверждается документально. Зимой того же года В.Пехтин подарил свою долю этой квартиры сыну Алексею. На опубликованном на сайте Навального документе отчетливо видна подпись депутата.
Осенью 2005 года господа Даниил Губский и Алексей Пехтин приобрели у Дж.Хэтфилда (предположительно фронтмена группы Metallica) участок земли стоимостью $120,000. Земля находится в Волуси (Ormond Beach, Флорида). Спустя два года Губский продал долю Алексею Пехтину, в результате чего тот стал единственным владельцем земельного участка. На следующий год, весной (2008г.) Алексей оформляет на отца половину земельного участка и построенного на нем дома.
 
Общая стоимость возведенной на участке недвижимости составила $ 290,213 (вместе с землей - $ 410,000). Господа Пехтины владеют ею в равных долях.
Спустя чуть менее 9 мес. после покупки означенного участка (май, 2006г.) А.Пехтин приобрел у Э.Ходжа участок, прилегающий к первому, по цене $ 80,000. Пятью месяцами позже он перепродает его Улану (Али) Алиеву, женатому на некой Светлане Клычевой.
Подтверждающие факт сделки документы находятся в открытом доступе в интернете (на публичных сайтах реестров Флориды). По словам Навального у младшего Пехтина имеется еще один дом во Флориде.
 
По вышеизложенным фактам блоггер Навальный отправил запрос в генпрокуратуру РФ, председателю Госдумы, премьер-министру Д.Медведеву, и руководителю фракции единороссов на исключение В.Пехтина из членов  фракции.
Ранее Пехтин уже подозревался в участии сомнительном бизнесе. В прошлом году с ним был связан скандал, связанный со строительством дома в Питере.
 
Как уже говорилось выше, г-н Пехтин отрицает существование у него недвижимости во Флориде, ссылаясь на сына. По словам депутата, владельцем недвижимости является его сын, который учился в Америке и там же женился. Сам же В.Пехтин к этому отношения не имеет.