Город облаков

Город облаковНе так давно, на крыше "Тhe Metropolitan Мuseum of Аrt" в Нью-Йорке был сооружен удивительный "Город Облаков" построенный архитектором Томасом Сарацено.
Этот волшебный город представляет собой, собранные из металлических конструкций изготовленных из полированной стали, формы, "одетые"  в органическое стекло и  зеркала. Гости "Города" могут пересечь эту прозрачную структуру, чем-то напоминающую то огромные мыльные пузыри, то теплицы, то соты или батискаф, насквозь.
 
Внутренность "сот" состоит из большого количества стеклянных и зеркальных поверхностей. В этом уникальном сооружении теряется само представление о границах реальности, пол и потолок меняются местами и становятся неотличимы друг от друга и "горожане", как бы ни старались, не смогут понять, где они в данный момент находятся. А на то, чтобы разобраться, куда и как следует идти дальше, требуется некоторое время, которое здесь, кажется, идет совсем по-другому.
 
Гости "Города" жалуются, что чем дальше они находятся от входа, тем больше на их пути встречается конструкций из стекла и зеркал. Если посмотреть под ноги, то становится видно, что в зеркалах отражается небо, облака, манхэттенские высотки и другая недвижимость Нью-Йорка, зелень деревьев растущих в Центральном парке.

Создаются ощущение, что в этом "Городе" существуют совсем иные законы гравитации, что если подпрыгнуть вверх, то останешься парить в воздухе, подобно космонавтам в невесомости. Кажется, что находящийся внизу Центральный парк, вдруг превратился в сказочный летающий сад, который скользит среди кучерявых облаков. В бесконечности зеркал отражаются заглядывающие в них люди, чьи отражения множатся заставляя уверовать в творящееся здесь волшебство. Эта конструкция, слегка потрескивает и прогибается под ногами, рождая ощущение хрупкости и заставляя ступать по ней осторожно, как по тонкому льду. Здесь не понятно, где вход, где выход, откуда ты пришел, куда идти дальше и где закончится путь.
 
Эта уникальная и очень необычная конструкция, помогает своему создателю  изучить реакции людей на необычные формы, ведь в будущем, вероятнее всего, человечеству придется осваивать новые способы существования. Этот "Город" позволяет посетителям проходя через необычный объект почувствовать себя в непривычной обстановке, оторваться от реальности и пробудить в себе дух исследования.
 
Художник поставил перед собой задачу заставить посетителей почувствовать зыбкость окружающего пространства и ощутить неуверенность, увидеть небо под ногами и над головой, попасть в "другое измерение".