На Флоридском пляже построили церковь в виде цыпленка

На Флоридском пляже построили церковь в виде цыпленкаЭта церковь, находящаяся в городке Тампа Бэй (Америка, Флорида), после того, как ее сочли похожей на цыпленка, стала настоящей интернет-сенсацией. Отныне возле ее стен толпятся сотни людей, а прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться на забавную цыплячью мордочку.
 
Сооружение, действительно, сильно напоминает цыпленка: на башне церкви расположены два больших круглых окна напоминающих глаза. Клюв и крылышки выполнены красной плиткой. "Голова" увенчана светящимся по ночам крестом. Эта "Куриная церковь" уже успела обзавестись фан-клубом, члены которого не могут налюбоваться на эту удивительную недвижимость США.
 
Здание принадлежит членам конгрегации церкви у Моря (Тампа Бэй). Владельцы утверждают, что прохожие очень часто останавливаются, дабы сфотографироваться на фоне местной достопримечательности. Представитель церкви Ди Ди Паркер уверяет, что конгрегацию очень радует, что принадлежащая им недвижимость во Флориде вызывает у людей улыбку. Тот факт, что их церковь стала популярна в интернете, прихожан несколько озадачил, но, разумеется, не огорчил.
 
Здание церкви было возведено на пляже рыбаками в 1944 году. Крест, венчающий ее крышу, служил для них ориентиром. Фрагменты крыши, которые похожи на хвост, крылья и клюв цыпленка, - в действительности являются указателями сторон света. По уверениям старожилов, сделать здание похожим на цыпленка никто не планировал, это просто случайность.
 
Впрочем, забавные архитектурные строения можно увидеть и в других местах. К примеру, жители пригорода Торонто могут похвастаться зданием напоминающим, по их мнению, Мэрилин Монро. Горожане британского города Суонси обнаружили дом похожий на Гитлера. Правда, чтобы опознать в нем Адольфа нужно обладать хорошим воображением, впрочем это касается и Монро.


>>> Перейти на канал Bakler.net

>>> Подписаться на канал Bakler.net