Выставлен на продажу "космический" дом Боба Хоупа

Выставлен на продажу Впервые, после смерти американского комика, выставлен на торги принадлежащий ему особняк, выполненный в футуристическом стиле. Проект дома принадлежит знаменитому архитектору-модернисту Джону Лотнеру. Особняк был построен в 1980 году. Дом, внешне напоминающий вулкан, имеет круглую крышу с отверстием в центре. Благодаря такому архитектурному решению обеспечивается циркуляция воздушных потоков в закрытом дворе. Кровля выполнена из меди. Для достижения гармонии с горным пейзажем, окружающим дом, крыша красиво изогнута.
 
Имение занимает площадь – 2,23 км2, в доме 6 роскошных спален и 10 превосходно оснащенных ванных комнат. На территории поместья находятся: теннисный корт, поле для гольфа, два бассейна. Оформлением спа-центра и бара занимался известный художник Бентон. Внутри дома оборудована крытая терраса, рассчитанная на 300 человек.
 
Недвижимость в Южной Калифорнии оценивается в $50 млн. Боб Хоуп скончался в возрасте 100 лет.  Имение унаследовала его супруга Долорес, которая в 2011 году скончалась. На момент смерти ей было 102 года.


>>> Перейти на канал Bakler.net


>>> Подписаться на канал Bakler.net