Возможные последствия смерти Уго Чавеса на рынок недвижимости Майами

Возможные последствия смерти Уго Чавеса на рынок недвижимости МайамиРынок недвижимости Майами ожидают негативные тенденции после смерти венесуэльского лидера, т.к. это может вызвать отток большинства зарубежных покупателей.
 
Среди всех иностранных покупателей недвижимости в Майами доля венесуэльцев достигла 16% в 2012 году, по сравнению с другими инвесторами они совершили наибольшее количество сделок. Большинство из них покупали недвижимость в США из-за нестабильной политической обстановки в стране под руководством Чавеса, теперь же, после его смерти, ситуация в Венесуэле может существенно измениться, что сделает покупку недвижимости в Майами неэффективной.
 
Но по мнению некоторых аналитиков, резкого спада активности на рынке недвижимости Майами не будет, т.к. он все равно остается привлекательным для венесуэльских инвесторов, которые ищут стабильности и выгодных условий для своих инвестиций.
 
Если рассмотреть Флориду в целом, венесуэльцы в 2012 году купили 7% недвижимости среди всех зарубежных инвесторов и заняли третье место по активности после Канады и Бразилии.