Бутик в собственном доме: гардеробная стоимостью $100 тыс.

Бутик в собственном доме: гардеробная стоимостью $100 тыс.Американка Рошель Мейз реконструировала свой дом в Беверли-Хиллз. Эта задумка обошлась ей в $100 тыс, а если быть точнее, то эта сумма ушла на обустройство шикарной гардеробной, а отнюдь не всего дома, площадь которого составляет 568 м².
 
Для того чтобы сделать комнату внешне напоминающую фешенебельный магазин, владелица особняка обратилась к дизайнеру Лизе Адамс. Основным требованием, которое выдвинула владелица недвижимости в Беверли-Хиллз, было создание гардеробной,  в которой она чувствовала бы себя, как в шикарном бутике.
 
В переоборудованном помещении, площадь которого составляет  37м², установлены  деревянные шкафы со стеклянными дверками, имеется холодильник для шампанского, телевизор, кушетка, подобная тем, что ставится в модном бутике. На потолке висит великолепная хрустальная люстра. Мягкая подсветка полок, на которых разложена одежда и дамские сумочки, делает шкафы очень похожими на витрины магазина.
 
Из слов дизайнера можно заключить, что стоимость обустройства указанной гардеробной вполне сопоставима со стоимостью реконструкции гостиной или кухни. Впрочем, встречаются и более дорогие проекты: к примеру, некоторые заказчики желают оборудовать комнату шкафами из редких пород дерева, установить систему контроля освещения посредством iРаd, или украсить интерьер уникальной мебелью.
 
Мелани Чалдон, являющая исполнительным директором компании Сlos-ettе (Нью-Йорк) специализирующейся на проектировании гардеробных, отмечает, что стоимость подобных проектов  составляет от $50 до $250 тыс. Впрочем, некоторые заказчики выкладывают и значительно более крупные суммы: так, супруга промышленного магната, живущего в Миссисипи, выложила за обустройство гардеробной $2,5 млн. долларов. Гардеробная имеет три этажа и собственный эскалатор.


>>> Перейти на канал Bakler.net

>>> Подписаться на канал Bakler.net