Реконструирована студия известного художника Роя Лихтенштейна

Реконструирована студия известного художника Роя ЛихтенштейнаПросматривая каталог недвижимости США, сразу обращаешь внимание на резиденцию замечательного американского художника стиля поп-арт. Громкое имя Роя Лихтенштейна известное не только своими поп-арт идеями, но также по причине трансформации здания, его уникального дизайна, что за минимальный промежуток времени уже привлекло и стало предметом к обсуждению на всех специализированных ресурсах дизайна и архитектуры.

Именно поэтому для реконструкции строения было приглашено известное архитектурное бюро Бруклина - Caliper, специализирующееся на искусной работе с металлом. Проект реконструкции изначально предусматривал проведение работ с металлическими и зеркальными элементами конструкции. Архитекторам предложено внести некоторые экстерьерные и интерьерные изменения, сохранив при этом  своеобразие и оригинальность здания и студии. Рой Лихтенштейн создал свою резиденцию,  в элитном Гринвич Виллидж, в далеком 1980 году. Она состояла из двух приземистых сооружений, в которых располагалась  мастерская и апартаменты. Раньше здесь находились скобяная лавка и гараж.

В процессе реконструкции, некоторую недвижимость Америки, а именно плоские крыши строений, было соединено общим ландшафтом, при этом, роль вспомогательных поверхностей, отвели восьми соседним крышам. В результате общая площадь кровли составила 6 тысяч кв. футов, это около 560 кв. метров. Зеленый газон украсили парой массивных скульптур выполненных из пластика и металла. Две руки владельца дома - «Endless Drip» в переводе бесконечная капель и «Brushstrokes» обозначающая – мазки. Для наполнения студии естественным светом, архитекторам понадобилось изготовить  два изогнутых стальных элемента,  и вмонтировать их с зеркальными наружными окнами в бетонную горку. Теперь они смотрят в садик и слегка покрыты газоном. Для выполнения светового люка применялись новые технологии – интернет моделирование и распыленный бетон. Все радикальные перестройки не коснулись   обстановки внутри дома и студии. Здесь все по прежнему:  тот же мольберт, встроенный в стену, разбрызганная краска по полу. Как при жизни Роя Лихтенштейна.