Дом Хичкока до сих пор хранит мистическое воздействие на своих обитателей

Дом Хичкока до сих пор хранит мистическое воздействие на своих обитателейНичем не примечательный дом, располагающий четырьмя ванными и четырьмя спальными комнатами, в котором американский и британский кинорежиссер, продюсер и сценарист Альфред Джозеф Хичкок совместно с Сальваторе Альбертом Ломбино, псевдоним Эд Макбейн, известный нам как сценарист Эван Хантер, создавали свой классический триллер «Птицы», выставили на продажу в небольшом Нью-Йоркском городке Паунд-Ридж. По оценкам экспертов его стоимость составляет 1,4 млн. долларов.

Мрачное творчество преследовало эти стены и в следующий период. Его нынешний владелец писатель и сценарист Джим Харт в этих стенах написал сценарий фильма "Дракула", который снял режиссер Фрэнсис Форд Коппола, и фантастического фильма "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли.

Джими Харту лишь совсем недавно стало известно, что знаменитые «Птицы» Хичкок с Хантером написали 50 лет назад в том самом сарае, где довелось начинать и ему, в 1994 году на гонорар, полученный за «Дракулу». Этот дом Харт в шутку называет домом купленным Дракулой.

Как признался Джим Харт, писать его вдохновляет известная фотография Хичкока за его спиной, к тому же происходят многие совпадения. Как - то раз сотни птиц прилетели и расселись на окружающие деревья.

Хотя история этого дома еще до Хичкока имела некоторые мистические совпадения. Американским промышленником Хирэм Халле, владевшим компанией Gulf Oil, было восстановлено это здание на Салем-Роуд. Это была часть программы, согласно которой он принял на работу спасавшихся от холокоста еврейских беженцев, эмигрировавших из Европы в период Второй мировой войны. Хирэм Халле вместе со своей командой восстановили 33 здания в Паунд-Ридж и расположенном по соседству Бредфорде.

Риелторам, заносившим здание в каталог недвижимости США, понадобиться отыскать и более светлые события этого мрачного дома, уютно разместившегося в тихом уголочке поблизости леса, что бы его продать.