Поместье с собственным причалом всего за 55 млн. долларов

Поместье с собственным причалом всего за 55 млн. долларовПоявилась замечательная возможность  купить недвижимость в штате Массачусетс, графство Норфолк. Именно в этом штате, в Кохассет выставлено на продажу шикарнейшую виллу с оригинальным  названием Дубы (The Oaks). Владение расположено в 20 милях на юг от Бостона, имеет площадь 9,4 акра земли.

 За 150 лет это имение имело трех владельцев первым, из которых был актер 19 столетия Лоуренс Баррет игравшим роль Отелло, со своим коллегой Эдвином Бутом который играл роль Яго и служил в чине капитана в Гражданскую Войну.

Вторым хозяином поместья стал Кларенс Бэррон, владельцем агентства Dow Jones & Co выкупив за 130 тысяч долларов и преобразовав его в издательство финансовой журналистики The Wall Street Journal, которое действует и по нынешний день. Немного позже Кларенс Бэррон основал новый журнал под названием  barron's и стал его главным редактором. Перед смертью Бэррон подарил издательство своей падчерице, которая выходила замуж за наследника Dow Jones, другой не менее состоятельной семьи и издательской империи. После его смерти первоначальный вид здания был разрушен и реставрирован в стиле Возрождения. Тут же был высажен чудесный плющ, сохранившийся и до нынешних времен. В этом доме проживали знаменитые  Боб Хоуп, Фрэнк Синатра и многие другие актеры, когда проводились съемки фильма на соседнем Южном берегу.

Нынешний собственник поместья, бывший владелец энергетической компании Петр Рой, продал весь свой бизнес и уехал вместе с семьей в Торонто.

Поместье с поэтическим названием The Oaks, располагается на участке с площадью 3,64 гектара земли, имеет сорок пять комнат общей площадью в 1858 кв. метров. Сюда вошли восемь спален, галерея в английском стиле, библиотеки, чудесный паб в подвальном помещении. На территории поместья есть большой теннисный корт, частный пляж на берегу изумительного пруда,  в зимнее время, когда пруд превращается в каток можно кататься на коньках. Любителям шахмат предоставляется уникальная возможность поиграть чудесными шахматными фигурами, выполненными из камня. Шахматная доска расположена прямо на лужайке напротив бассейна. Здесь же имеется шесть грилей для обеспечения всех прихотей будущих гостей. Один из грилей расположен прямо на крыше, откуда открывается восхитительный вид на гавань.

Следуя деревянным мостиком можно придти прямо от главного дома к спрятанному глубоководному причалу. Тут можно припарковать  большую яхту, а на пристани из нескольких сооружений есть место для других лодок.  Такое замечательное поместье появилось в каталоге недвижимости США с начальной ценой всего лишь пятьдесят пять миллионов долларов.