Замок Villa Rockledge на краю скалы оценили в 29 900 000 млн. долларов

Замок Villa Rockledge на краю скалы оценили в 29 900 000 млн. долларовОдна из красивейших вилл, располагающихся в крупных городах Америки и состоящая в Государственном реестре исторических сооружений, выставлена на продажу. Чудесный замок, стоящий на утесе Лагуна-Бич просто у океана, был возведен в 1918 году по проекту архитектора Артура Бентона, под руководством знаменитого строителя Фрэнка А. Миллера. Дом с названием Villa Rockledge располагает пятью тысячами квадратных футов жилой площади и выстроен на самом краю склона скалы. Взглянув из окна, кажется, будто дом проплывает над частным пляжем, раскинувшемуся на 50 футов ниже. Из каждой комнаты здания и даже из некоторых ванных комнат виден океан.
В самой большой комнате имеются  22 футовые потолки,  поддерживающиеся чудесными колонами, которые обработаны необычной смесью цемента и пахты и создающие серый блеск. Массивные двери, выполненные из красного дерева с латунными направляющими, усеяны отлитыми звездами грубых форм, имеющими вид  ракушки. Стены кухни покрыты оригинальной канареечной плиткой, новейшее современное оборудование скрыто за деревянными панелями. Штурвал морского судна, подвешенный за одну рукоятку, исполняет роль люстры и создает впечатление солнца с лучами.

Библиотеки замка заполнены книгами восемнадцатого столетия в кожаных переплетах, трудами Вильяма Шекспира и многими томами древней истории. Пол гостиной комнаты покрыт персидским ковром длиной в 24 фута, а искусная ручная китайская резьба доминирует в английском кабинете на северной стороне замка. Помимо перечисленных раритетов замок, наполнен антиквариатом со всех стран мира.

Многие годы домовладелец Роджер Джонс и его супруга Шерил восстанавливали замок, проводили экскурсии по дому, который в 1984 году был внесен Национальный реестр исторических мест США. Но в мае после тщательного подсчета средств потраченных на реконструкцию своей виллы 69 летний мистер Джонс и его супруга решили продать свою недвижимость в штате Калифорния и переехать в другое жилище.  По словам Роджера Джонса, содержание и обслуживание такого огромного дома не под силу ему и его жене, что они находятся в уже довольно почтенном возрасте и им становится тяжело жить в таком большом доме. Изначально цена виллы соответствовала потраченным средствам на ее обустройство 34 500 000 миллионов долларов. На этой неделе цену снизили до 29 900 000 млн. Хочется надеяться, что найдется достойный покупатель готовый уплатить эту сумму, которую мистер Джонс хотел бы  инвестировать в новое предприятие и ждать от него доходов.