Дом чемпиона достался бизнесмену.

Дом чемпиона достался бизнесмену.Американский скандально известный велогонщик, семикратный обладатель кубка  Тур де Франс, техасский мачо Лэнс Эдвард Армстронг, объявил о продаже своего роскошного особняка в Остине за 10 миллионов долларов. Поместье расположено на участке  площадью 0,6 гектара. Жилая площадь главного дома достигает 700 кв. метров.

 Именно в этом злополучном доме знаменитый король велосипеда сделал признательное интервью популярной ведущей американского телевидения Опре Уинфри о том, что все семь побед, которые он достиг во время проведения престижных гонок "Тур де Франс" достались ему с помощью использования допинговых препаратов.

В чудесном доме, купленном Лэнсом  в 2004 году, на протяжении многих лет проводился ремонт, в котором он принимал активное участие. Теперь же спортсмен решил оставить этот дом и перебраться в один из нескольких особняков Нью-Йорка, Гавайев и Испании владельцем которых он является. Помимо жилой недвижимости в США,  Армстронг владеет кафе и магазином велосипедных товаров расположенных в Остине.

Предположительно решение о продаже дома в штате Техас Лэнс принял после того как против экс-чемпиона было воспроизведено  сразу несколько судебных исков. В частности промоутерская компания Америки - SCA Promotions, потребовала вернуть выплаченные Армстронгу более 12 млн. долларов, которые ему полагались в качестве вознаграждение за победы на гонках "Тур де Франс".

После скандального интервью с Опрой Уинфри в 2012 году, было проведено расследование Американским антидопинговым агентством, которое подтвердило использование запрещенных допинговых стимуляторов.  В октябре месяце, знаменитый велогонщик  Лэнс Армстронг, к тому  времени уже закончивший свою карьеру, Международным союзом велосипедистов за употребление допингов  был дисквалифицирован, все результаты  выступлений аннулировано, в том числе и семь титулов присвоенных как победителю «Тур де Франс».

Поскольку судебные разбирательства не закончены, Армстронгу могут понадобиться деньги, решение продать дом в Остине,  было единственно правильным.

Желание купить дом в Техасе изъявил местный бизнесмен, основатель нефтегазовой компании Royalty Clearinghouse Эл Келер. Хотя стоимость поместья не афишируется, по некоторым источникам стало известно, что Келер взял кредит в банке на приобретение недвижимости. Сумма кредита составила 3,1 млн. долларов.
Марк Хиггинс представитель Лэнса Армстронга, подтвердил факт сделки, заметив, что спортсмен и экс-чемпион остается жить в Остине.