Глава корпорации Ларри Эллисон скупает недвижимость Малибу

Глава корпорации Ларри Эллисон скупает недвижимость Малибу68-летний миллиардер, Ларри Эллисон сколотивший свое 43 миллиардное состояние на программном обеспечении компьютеров, стоящий во главе корпорации Oracle, владельц одного из многих гавайских островов, проникся идеей купить недвижимость в штате Калифорния, то есть лучшую часть всей  Малибу,

Не привлекая к своей персоне особого внимания,  68 летний бизнесмен Ларри Эллисон скупил около 24 элитных, дорогостоящих особняков  суммарно истратив на них 250 миллионов долларов. В их число входят и 12 поместий расположенных на Карбон-Бич, или как его называют « пляж миллиардеров».

В такой способ ненасытному коллекционеру удалось скупить почти третью часть всех 70 многомиллионных особняков острова Малибу, относящихся к Гавайским островам, ряд шикарнейших имений Северной Калифорнии, и еще несколько уникальных зданий расположенных на чудесном побережье знаменитого озера Тахо.

Только в прошлом году для приобретения одного  из поместий Малибу, ранее принадлежащего некогда исполнительному директору корпорации Yahoo господину Терри Семелу, Ларри Элисону пришлось выложить 37 миллионов долларов. Самыми последними экземплярами в его коллекцию стали: белый двухэтажный дом, расположенный на пляже миллиардеров в Малибу и теннисный клуб Casa Malibu Inn.

По заявлению одной из влиятельных и самых крупных американских деловых изданий, выпускающихся на английском языке, одержимого коллекционера объектов недвижимости, мультимиллиардера, восседающего на третьем месте среди всей американских магнатов и восьмом в мировом рейтинге, следует отметить как «самого заядлого скупщика национальной недвижимости США».

Сам же Ларри Эллисон свое хобби коллекционировать особняки объясняет тем что в детстве он очень хотел стать архитектором, а почему именно его коллекция большей частью находится на Малибу, так это все от того что здесь чудесный климат и близкое соседство с Голливудом.

Сотрудники агентств недвижимости придерживаются мысли, что большинство приобретений  объектов недвижимости было совершено через юридические лица, а именно таким способом пользуются многие знаменитые и известные люди, когда хотят скрыть настоящее количество принадлежащей им собственности.

Среди вышеупомянутой коллекции находится и самая маленькая часть Гавайского архипелага  остров Ланаи именуемый «ананасовый остров». По словам Ларри Эллисона, купившем остров в прошлом году всего за 500 миллионов долларов, он мечтает превратить Ланаи в «маленькую лабораторию» для проведения экологических опытов. Среди них одна из назойливых мыслей Ларри опреснение морской воды.
 
Довольно зрелому мультимиллиардеру принадлежит недвижимость в Сан-Франциско, Южной Калифорнии и озера Тахо, в Японии и Ньюпорте, находящемуся в штате Род-Айленд. По непроверенным данным Ларри Эллисон, задумал превратить некоторую часть всей собственности в культурные и художественные объекты.