14 домов мира принадлежат мэру Нью-Йорка

14 домов мира принадлежат мэру Нью-ЙоркаМайкл Блумберг, занимающий кресло мэра Нью-Йорка, владеет 14 домами, входящими в каталог недвижимости США, и других стран. В вышеуказанное число входят и особняки, расположенные по соседству на знаменитом курорте Америки – Хэмптонс, что в двух часа автомобильного переезда от Манхэттена. Об этом сообщила «Капитал Нью-Йорка» ссылаясь на налоговую декларацию, обнародованную в последние дни.

Только два года назад городской глава купил недвижимость Хэмптонса площадью в 14 гектаров за 20 миллионов долларов.
Поместье Бэллишер располагает 11 спальными комнатами, 8 ванными, просторной кухней, большим теннисным кортом и бассейном. После этого поместья городским главою и миллиардером с состоянием в 25 миллиардов долларов было приобретено два следующих, расположенных по соседству и с приусадебным участком 2 гектара. Оба дома выходят видом на Пеконикский залив. Хотя стоимость домов не разглашается, но по некоторым непроверенным сведениям стало известно, что за земельный участок господин Блумберг уплатил более 0,5 миллиона долларов.

Помимо перечисленных выше домов мэр самого крупного города Америки, является владельцем таунхауса Большого Яблока, недвижимости в штате Колорадо и Флорида, Бермудов и Лондона.

Благодаря информации, предоставленной Майклом Блумбергом, стало известно что городской глава доверял свои деньги не только банкам Соединенных Штатов, но и во многих финансовых учреждениях других стран мира – Англии, Франции, Гонконге, Бермудских островов. Согласно поданной информации в налоговую инспекцию мэр Нью-Йорка также не жалеет денег на семью, рассчитывая однако, на возвращение потраченных финансов с процентами.
 
Об этом говорит тот факт что его бывшая супруга Сьюзен в 2012 году, возвратила взятые в долг два года ранее 500 тысяч долларов. А еще прибыль 5 тысяч долларов в виде процентов принес кредит, который Блумберг выдал Джорджине, младшей дочери.