Последний представитель Голливудского золотого века, продает свой особняк

Последний представитель Голливудского золотого века, продает свой особнякПоместье оскароносного американского актера, отца знаменитого Майкла Дугласа, премианта «Золотого глобуса», 95-и летнего Исера  Даниеловича Демского, известного нам под именем Кирк Дуглас занесено в каталог недвижимости США, как объект продажи за 17 миллионов долларов.

Особняк, расположившийся на семи тысячах квадратных футов чудесных голливудских холмов, был возведен в 1927 году и за время своего существования подвергался множественным реставрационным  и реконструкционным работам. Объявленная стоимость вызвала множество споров, не завышена ли оценка резиденции? Если учитывать тот факт, что поместье располагается в одном из самых дорогих районов США – Беверли Хиллз, и напичкано самыми современными новшествами, может быть цена, и соответствует действительности.

В доме пять спальных комнат, восемь ванных, большая, светлая гостиная, просторная кухня оборудована по последнему слову высокотехнологической техникой. Особняк таит в себе множество интересных деталей.  Чудесные стеклянные стены бывшего дома Кирка Дугласа, несмотря на множество кирпичных перегородок,  придают особую элегантность и функциональность помещений. Отделанная за индивидуальным дизайном резиденция, с чудесной кухней, мечтой самых знаменитых шеф-поваров, обладает и просторным гостевым домом.
Все поместье оснащено современными, подсветками, которые подчеркивают уникальную внешнюю сторону главного дома, бассейна и фонтана, большого теннисного корта, спортивного зала, изумительного сада благоухающего редкостными видами роз.

Продюсер и премиант, один из представителей звезд Голливудской «золотой эры» знаменитый актер США, родившийся 9 декабря 1916 года, проживал в этом поместье в довоенные 40-е годы.

Долгие годы отданы американскому кино, успешная карьера, были известны и в СССР благодаря его легендарной роли главного героя в фильме «Спартак».