Дочь владельца Формулы 1 хочет купить дом Уолтера Диснея

Дочь владельца Формулы 1 хочет купить дом Уолтера ДиснеяШикарный особняк, возведенный в 1914 году некогда принадлежащий основателю компании, «WaltDisneyProductions» (со временем, выросшем в мультимедийную индустрию «TheWaltDisneyCompany»), легендарному мультипликатору, кинорежиссеру, актеру, сценаристу и продюсеру Уолтеру Элайасу Диснею выставлено на продажу в каталоге недвижимости США за 90 млн. долларов.

Чудесное сооружение с волшебным названием Carolwood, расположено в престижном анклаве Беверли Глен   вблизи Лос-Анджелеса, на участке 16 200 квадратных метров озелененной местности. Особняк скорее напоминает не обычное семейное гнездышко, а королевский дворец.
Трехэтажный особняк общей площадью 10 700 квадратных метра имеется восемь спальных и семнадцать ванных комнат, уникальную библиотеку, огромный кинозал, просторные гостиные комнаты, два хранилища, обустроенные прочными и надежными сейфами, тренажерный зал и винный погреб.
На приусадебном участке обустроен шикарный бассейн, открытого типа, гостевой домик, терраса, корт для большого тенниса, сады с уникальным дизайном ландшафта, несколько фонтанов с статуями и плотными железными воротами с высокой живой изгородью.  Кроме этого периметр территории охраняется специально разработанной популярным среди звезд гуру охранных устройств Гевином де Бэкером, мощной системой безопасности.

 И хотя с момента оглашения  решения о продаже поместья минуло очень мало времени, по словам агента по продаже недвижимости Маурисио Умански, особняком уже заинтересовалось несколько потенциальных клиентов. К примеру, дочь владельца Формулы-1 Тамара Экклстоун целый час осматривала дом совместно с Маурисио Умански, правда окончательного решения она так и не приняла.