Стоимость парковочных мест в США может сравняться со стоимостью квартир

Стоимость парковочных мест в США может сравняться со стоимостью квартирБум продажи парковочных мест зафиксирован во всех крупных городах США. Проблема с парковкой на городских улицах постепенно привела к тому, что люди, у которых есть такая возможность, стали попросту приобретать в личную собственность парковочные места.

Стоит отметить, что право собственности на парковочное место аналогично праву собственности на автомобиль или квартиру – оно остается собственностью покупателя пожизненно, если тот не решит продать его или передать другому человеку. На свое парковочное место собственник может ставить авто в любое время суток и на любой срок, зная при этом, что место никто не займет.

Уже сейчас стоимость парковочных мест начинается с отметки в $42 000 (в Бостоне, к примеру) и может достигать $200 000, а то и $300 000. Например, в Бостоне недавно с аукциона продали 2 парковочных места за $500 000. Как правило, парковочные места продаются на охраняемых территориях рядом с жилыми комплексами и идут как приложение к квартире.

Эксперты уверены, что в будущем парковочные места станут прибыльным товаром, а наличие таких мест в жилом комплексе будет увеличивать стоимость квартир.