Мэр Нью-Йорка Марк Блумберг презентовал проект My Micro NY

Мэр Нью-Йорка Марк Блумберг презентовал проект My Micro NYСегодня число жителей Нью-Йорка перевалило за отметку 8,4 млн. человек, и эксперты прогнозируют, что через 15-20 лет количество ньюйоркцев увеличится еще на миллион. Неудивительно, что в Большом Яблоке остро стоит жилищная проблема, которую взялся решать мэр Марк Блумберг.

Поскольку в городе существует огромный спрос именно на небольшие квартиры, мэр решил построить несколько домов с квартирами площадью 24-30 кв.м. Первый такой дом будет заселен в 2015 году, как предполагают разработчики проекта. Сейчас же в отдельном павильоне Музея Нью-Йорка проходит презентация программы My Micro NY. Каждый желающий может провести время в небольшой меблированной квартире и убедиться, что и в ней можно комфортно устроиться. Правда, для комфорта придется покупать специальную складную и раздвижную мебель, ведь квартиры будут сдаваться в эксплуатацию с одними голыми стенами.

Скептики утверждают, что проект обречен на провал, поскольку стоимость аренды мини-квартир будет всего на 500 долларов ниже стоимости аренды стандартного жилья в районе Первой авеню, где строится первый дом по программе My Micro NY. Кстати, малогабаритные квартиры уже прозвали нью-йоркскими «хрущевками».