Рейтинг самых «ужасных» домов США

Рейтинг самых «ужасных» домов СШАфильмах ужасов часто обыгрывается тема дома с привидениями или дома, окутанного дурной славой. Такие дома существуют и в реальности, риэлторы даже составили рейтинг самых популярных «ужасных» домов Америки:

1. Дом Лиззи Борден в Массачусетсе. В 1892 году девушку обвинили в жестоком убийстве отца и мачехи, однако впоследствии суд оправдал ее, и Лиззи Борден смогла получить наследство убитых.

2. Санаторий Уэйверли Хиллз в Кентукки. Заброшенный санаторий, в котором ранее лечили туберкулезных больных и, позднее, организовали дом престарелых. С пациентами и стариками здесь обращались очень жестоко и испытывали на них различные методы лечения. Считается, что в заброшенном здании водятся привидения и наблюдается высокая паранормальная активность.

3. Плантация Миртов в Луизиане. В доме, построенном генералом Дэвидом Бедфордом, водится множество привидений, а на зеркалах постоянно появляются отпечатки ладоней.

4. Дом Sorrel-Weed в Джорджии. Этот дом стал знаменитым после того, как его показали в сериале «По следам призраков». Здесь водятся привидения, слышатся странные голоса и непонятные звуки.

5. Бывшая государственная тюрьма в Пенсильвании. Сейчас в тюрьме открыт музей, посетители которого могут на себе прочувствовать тяжелую давящую атмосферу этого места. Ранее здесь содержались такие известные преступники, как Вилли Сатон и Аль Капоне. Узников держали в полной изоляции от внешнего мира в одиночных камерах.