Дом в пещерном стиле встречает новых владельцев

Дом в пещерном стиле встречает новых владельцевВ Санта-Монике после трехгодичных поисков нашел нового владельца оригинальный особняк.

            Необычный дом первоначально был выставлен на торги по цене в 3 млн. долларов, но вдове телеведущего Дика Кларка удалось выручить за него только 1,778 млн. долларов.

            Некоторых результат сделки приводит в замешательство: привлекательность дома состоит в том, что рядом с ним находится 9,5 га земли, но с другой стороны… у кого появится желание почувствовать себя одним из Флинстоунов?

            Автор необычного проекта утверждает, что своеобразному стилю зодчества есть разумное объяснение. Дом построен на территории заказника «Горы Санта-Моника» Здесь строительство вилл в их общепринятом виде было запрещено. Выходом из ситуации стало предложение Дика Кларка построить на вершине горы дом. Но такой, который по внешнему виду был бы похож на часть окружающего пейзажа. 

            В результате появился особняк в «пещерном» стиле со всего одной спальней, с двумя ванными комнатами и общей зоной с кухней и современной техникой. Штукатурка стен, которая содержит вкрапления природного камня, создает эффект гранитных скал, а вид из окон причудливой формы поистине великолепен. Несмотря на это желающих приобрести необычное строение было не много.