На фоне угрозы ядерной угрозы возрос спрос на недвижимость в бункере

На фоне угрозы ядерной угрозы возрос спрос на недвижимость в бункереПо данным издания Bild риэлторы США пользуются страхом жителей перед ядерной угрозой и предлагают им приобретать, как вариант надежного жилья, ракетные шахты, расположенные глубоко под землей.

             Известное издание рассказывает о бункере в Нью-Мексико, который был недавно выставлен на продажу. Риэлтры гарантируют, что его стены способны выдержать силу ядерного взрыва и продержатся еще тысячу лет. По их оценке такая безопасность стоит 250 тыс. евро. По мнению риэлтора Джима Мура у этого объекта недвижимости большое будущее, поскольку в США все больше людей опасаются конца света и бункер является единственной возможностью выжить в экстремальных условиях.

            Ларри Холл – образец предприимчивости. Купленный бункер он перепроектировал в большой подземный комплекс из 12 квартир, с комфортным бассейном, большим кинотеатром, уютным солярием, небольшим тиром и назвал его «апартаментами для выживания». Размер минимальной стоимости таких квартир составляет от 3 млн. долларов.