Все выше, выше и выше…

Все выше, выше и выше…Основная движущая сила, которая толкает талантливых архитекторов работать над проектами головокружительных небоскребов, стремящихся в небеса – это честолюбивое стремление подняться в небо, смешанное с оптимизмом, конкуренцией и развитием торговли.

            На протяжении многих десятилетий самым высоким зданием в США был небоскреб «Эмпайр-Стейт-Билдинг». Во времена великой депрессии 30-х годов ХХ века он возвышался над деловым центром Нью-Йорка и дарил надежду на то, что кризис закончится, и наступят лучшие времена.

            «Всемирный торговый центр-1» с высотой в 541 м по праву входит в список самых высоких небоскребов мира. По своему изначальному проекту это здание носило название «Башня свободы», но после известных событий 11 сентября 2001 года в проект внесли коррективы и построили небоскреб на месте разрушенных во время теракта башен-близнецов как символ веры в жизнь, возрождение, свободу и счастье.

            США продолжает инвестировать строительство высоких зданий как доказательство своей экономической мощи и конкурентоспособности на рынке.