Цены на недвижимость в Лас-Вегасе увеличились

Цены на недвижимость в Лас-Вегасе увеличилисьАнализ показателей 2014 года свидетельствует о росте цен на недвижимость в Южной Неваде на 8% по сравнению с аналогичными данными 2013 года. И произошло это на фоне снижения количества заключенных сделок.

По данным исследований, проведенных экспертами на рынке недвижимости Лас-Вегаса, в январе 2015 года средняя сумма сделки в этой сфере приблизилась к 200 тыс. долларов.

Если сравнить эту цифру с показателями декабря минувшего года, то стоимость сделки понизилась на 2%, хотя на фоне общего результата за 2014 год отмечается ее рост на 8,1%.

Согласно статистическим данным, средняя цена жилья, как в декабре прошлого года, так и в январе 2015, оставалась в пределах 105 тыс. долларов. При этом годовые показатели говорят о росте «ценника» более чем на 10%.

Специалисты отмечают, что в январе количество сделок в сфере недвижимости и стоимость жилья, как правило, снижаются, поэтому результаты первого месяца нынешнего года никого не удивили. Гораздо более значимым показателем является то, что по итогам минувшего года жилье в Лас-Вегасе продолжает плавно подниматься в цене.

По мнению экспертов на рынке недвижимости наблюдается ярко выраженная тенденция к восстановлению после заметного спада 2012 года. Тогда стоимость дома на одну семью не превышала всего 118 тыс. долларов, но и до максимальных показателей 2006 года в 315 тыс. долларов пока не поднялась.