Журналистов заинтересовали жители элитного небоскреба на Манхэттене

Журналистов заинтересовали жители элитного небоскреба на МанхэттенеНесколько влиятельных россиян стали владельцами более 20 элитных апартаментов в одном из роскошных небоскребов Манхэттена, чем образовали своего рода анклав.

Журналисты одного из известных изданий не смогли оставить этот вопрос без внимания и посвятили ему цикл статей. По их мнению, анализ источников таких миллионных состояний, заставляет задуматься о скрытых сторонах процессов, которые происходят в экономике России.

Среди владельцев шикарного жилья числятся имена бывшего законодательного чиновника при администрации президента Бориса Ельцина Андрея Вавилова и его жены Марьяны Цареградской. Вавилов в свое время курировал вопросы крупных долгов государства и способствовал переходу России к рыночной экономике.

Владельцем соседних апартаментов является финансист, член партии «Единая Россия» Виталий Малкин. Корни его немалого состояния журналисты увидели в присутствии имени бизнесмена в списке инсайдеров времен Вавилова.

В числе владельцев дорогих квартир в знаменитом небоскребе на Манхэттене, значится промышленник Василий Анисимов, два сотрудника «Норникеля» - Максим Финский и Олег Байбаков, который приобрел даже три квартиры. Они все в разное время также были связаны с Вавиловым.